Das legendäre Grand Hotel Wien an der Ringstraße wurde bereits 1870 glanzvoll eröffnet
und war für viele Jahre ein Treffpunkt für Adelige, Geschäftsleute und Künstler aus aller Welt. Walzerkönig Johann Strauß beging im Grand Hotel Wien sein 50jähriges Bühnenjubiläum.
Zwischen den Jahren 1945 und 1989 wurde das Haus erst von russischen Besatzungstruppen besetzt und schließlich von der Österreichischen Regierung als Hauptniederlassung
der Internationalen Atomenergieorganisation genutzt.
Seit der Wiedereröffnung im Jahr 1994 haben über 750.000 Gäste im Grand Hotel Wien übernachtet, darunter zahlreiche Prominente wie José Carreras, der Dalai Lama, Cindy Crawford, Sir Paul McCartney, Michail
Gorbatschow und U2, um nur einige zu nennen.
Heute gehört das Grand Hotel Wien zu den modernsten und luxuriösesten Hotels in Europa. Das 5-Sterne Deluxe-Hotel, das zu den „Leading Hotels of the World“ gehört, verbindet noble Ausstattung, besten Service underlesenste Gastronomie.
Die hauseigene Süßspeise, „Der Grand Guglhupf“ und der selbst hergestellte Honig, von den rund 70.000 Bienen auf dem Hoteldach, machen das Grand Hotel Wien so einzigartig.
Die 205 Zimmer und Suiten garantieren Komfort und Wohlbefinden durch luxuriöse Möblierung, gediegenes Design und modernste technische Ausstattung.
2016 bekam das Restaurant „Le Ciel“ seinen ersten Michelin Stern. Wer dem Sternekoch Roland Huber künftig über die Schulter sehen möchte, kann das jeden Samstag ab 10:30 Uhr, in einem dafür ausgerichteten Kochkurs tun. Kulinarisch wird man im Grand Hotel Wien insgesamt in vier Restaurants und zwei Bars verwöhnt. Im Grand Spa 605 im Obergeschoß erwartet Sie eine Oase der Ruhe und des Wohlbefindens
inmitten der Stadt. Weitere Informationen finden Sie unter www.grandhotelwien.at